Протезы молочной железы

Современная жизнь в городе очень сильно отличается от пасторальной жизни в деревне. Поэтому нынешний человек гораздо больше подвержен различным заболеваниям, что обусловлено всевозможными воздействиями на него окружающей среды. Особенно этому подвержены дети и женщины. А одной из наиболее распространенных (к сожалению) патологий у женщин можно назвать рак молочной железы. И обычно помогает только операционное вмешательство, т.е удаление раковой опухоли вместе с грудью (или двумя). Тем не менее, терять надежду и отчаиваться не нужно. Множество женщин по всему миру после такой операции полноценно живут, растят детей, работают и абсолютно не воспринимают себя обделенными. Переживать уже нечего – болезни нет, и жизнь продолжается. А восстановить собственно женские формы можно с помощью протеза молочной железы, который скроет возникший косметический дефект и в итоге – позволит чувствовать себя психологически и физически полноценной женщиной.
Какой же протез груди купить – возникает сразу вопрос.
Все они делятся на две основные группы – временные и постоянные.
Временные рекомендованы врачами к применению сразу после операции, на полтора-два месяца, т.е до заживления ран, уменьшения отечности снижения чувствительности рубца, который остался после операции. Такой протез изготовлен из мягкого текстильного материала, не раздражает кожу (что важно в послеоперационный период), и обладает малым весом. Заказывать такой протез имеет смысл сразу со специальным бюстгальтером, который облегчит как снимание и одевание, так и уменьшит раздражение и трение в месте произведенной операции. Обязательным условием для такого протеза является замена его на постоянный сразу после заживления ран, поскольку он легче, чем вторая, настоящая, грудь. Следовательно, возникает постоянный перекос позвоночника, что приводит к сколиозу, который и лечится трудно, да и никого не украшает.
Постоянный протез груди будет изготовлен из силикона, подобран не только по форме удаленной груди, но и по ее весу, что обеспечит комфортное его использование в течение долгого времени. Кроме этого, правильный современный протез молочной железы может заменять как всю утраченную грудь, так и ее часть (если была произведена органосберегающая операция). Опять-таки, современный постоянный протез имеет повышенную прочность, совместимую с практически любыми нагрузками, безопасен и комфортен при любых движениях тела, естественен при движении и полностью совместим со специальными корсетами, бюстгальтерами и купальниками. 


Новости

Что такое лимфедема

ЧТО ТАКОЕ ЛИМФЕДЕМА Это лимфатический отек, иногда возникающий после операции по удале...

Советы по уходу за кожей при профилактике лимфедемы

Советы по уходу за кожей при профилактике лимфедемы    * Никогда не игнори...

Как подобрать правильную форму груди

Как  подобрать  правильную форму груди Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя комфо...