Amoena Logo
8 (800) 100-39-15 Бесплатно по РФ
Интернет-магазин
Каталог товаров
Позвольте другим помочь Вам

Барбара, пережившая тройной негативный рак молочной железы, работает волонтером пять дней в неделю в трех онкологических больницах возле своего дома в Южном штате Массачусетс. Она доброволец в центре помощи, который предоставляет информацию для онкологических больных и членов их семей; она проводит несколько ежемесячных занятий, на которых учит, как выглядеть и чувствовать себя лучше после мастэктомии по программе Американского         Онкологического Общества выступает в качестве добровольца в хосписе и является консультантом, подбирая парики женщинам после химиотерапии .
      Барбара находит эту работу чрезвычайно благодарной и мотивирующей. ”Женщины говорят мне самые замечательные вещи” - рассказывает она. “Когда я помогаю подобрать парик, я слышу: « Боже мой, ты вернула меня к жизни. Одна женщина сказала: «Я не улыбалась в течение шести месяцев, но благодаря вашей помощи я буду улыбаться каждый день.» 
     Помощь другим наполняет жизнь Барбары смыслом и радостью. Она может,  однако не осознавать, что помощь другим оказывает на нее положительное физическое воздействие.   
      “Когда люди сосредоточены на содействии жизни других людей, многие исследования указывают на то, что они сами получают от этого пользу различными способами”  - говорит доктор Стивен Пост,  директор Центра гуманитарной медицины, сострадательной помощи и биоэтики в Университете Stony Brook и автор «Скрытые дары оказания помощи другим».  Помощь другим может реально влиять на биохимию вашего мозга,  и способствует выделению гормона дофамина и нейромедиаторов,  которые обеспечивают то,  что исследователи называют “экстаз помощника”,  окситоцина, который может предотвратить болезнь и сохранить здоровье; серотонина и эндорфинов,  которые могут предотвратить депрессию и тревогу.  В результате, регулярно занимаясь волонтерской деятельностью можно уменьшить стресс,  успешно бороться с депрессией и снизить возможность возникновения других психических заболеваний. Она также может помочь в продолжительности жизни, повышая умственную нагрузку, что может предотвратить или уменьшить снижение функции мозга,  бороться с гипертонией и даже помочь контролировать боль.  Один из лучших способов отвлечься от собственных проблем и боли, переключить свой ум на кого-то другого”  - говорит Пост.  “Я думаю, что такую деятельность следует назначать — или,  по крайней мере, настоятельно рекомендую — волонтерскую работу для всех переживших рак пациентов”  - говорит Пост.  И в этой области самолечение-это абсолютно безопасно и, как правило, эффективно.


Новости

Пришла пора меняться! Меняй старое на новое со скидкой 20%!

Пришла пора меняться! Меняй старое на новое со скидкой 20%!   Твой прот...

В очередной раз мы на выставке «Здоровый образ жизни

В очередной раз мы на выставке «Здоровый образ жизни» .   Рады буд...

Акция "Пригласи друга"

Акция "Пригласи друга" Шаг 1. Вы приводите нового покупателя (Вашу п...


Позвонить 8 (800) 100 39 15Заказать обратный звонок