Amoena Logo
8 (800) 100-39-15 Бесплатно по РФ
Интернет-магазин
Каталог товаров
ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА. ИМПЛАНТИРУЕМЫЙ ПОРТ

На приеме доктор рассказал Вам о необходимости установки порта для продолжения лечения. Установка порта – это не единственный способ проведения химиотерапии. Традиционно химиотерапию проводили при помощи обычных внутривенных инфузий в одну из вен руки, однако установка порта имеет существенные преимущества.
 
ЧТО ТАКОЕ ИМПЛАНТИРУЕМЫЙ ПОРТ?
Это устройство, обеспечивающее облегченный постоянный доступ в сосудистую систему пациента для вливания лекарственных препаратов или забора крови. Система состоит из порта – небольшого резервуара с мембраной, соединенного с веной катетером – тонкой пластиковой трубкой.
ДЛЯ ЧЕГО УСТАНАВЛИВАЮТ ПОРТ?
Имплантируемые порты в современной медицинской практике устанавливаются при продолжительном инфузионном лечении, например, химиотерапии или необходимости систематического переливания крови. Благодаря порт-системе не приходится травмировать слабо доступные вены, иногда становящиеся уплотненными после пройденного лечения. Для трансфузии в мембрану порта вводится игла и проводится терапия. Порт может быть установлен на длительный период от нескольких недель до нескольких месяцев, в отдельных случаях на несколько лет.
КАК ПРОХОДИТ УСТАНОВКА ПОРТА
Порт-система устанавливается амбулаторно, под местной анестезией в условиях операционной, что обеспечивает стерильные условия. Через надрезы размером около 4 см порт помещают в подкожный карман в районе ключицы, соединяя катетером с верхней полой веной. Иногда порт устанавливается на внутренней стороне предплечья. Накладывается повязка до заживления. Система полностью остается под кожей, внешне порт заметен как немного выступающий от уровня кожи диск диаметром около 3 см. по окончании всех курсов лечения порт удаляется так же под местной анестезией. Сразу после установки в катетер вводится специальная жидкость, препятствующая его блокировке, то же самое происходит после каждой процедуры.
 
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:
а именно: кровотечение из места прокола или при проколе крупного сосуда, аллергические реакции на препараты и материалы, инфицирование порта, тромбозы вен и тромбозы самих порт-систем, тромбоэмболии, пневмоторакс (при проколе легкого), дислокация порт-системы и разрыв катетера порта, иные риски, которые могут быть вызваны особенностями Вашего организма. Все эти осложнения встречаются крайне редко, а польза от установки порта значительно превышает вышеописанные риски.
 
СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, ЕСЛИ:
  • Вы заметили покраснение или отек, область вокруг порта стала болезненной
  • Вы заметили покраснение или отек в области шеи или на руке со стороны установленного порта
  • У Вас поднялась температура
  • Вы чувствуете головокружение, озноб, нехватку воздуха
  • Появился беспокоящий назойливый кашель, который нельзя объяснить появлением вирусной или иной инфекцией дыхательных путей.
Причиной этих явлений может быть воспаление, вызванное инфекцией, или тромб, поэтому незамедлительно обратитесь к специалистам. При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь в Институт онкологии ЕМС.

Материал подготовлен специалистами Европейского медицинского центра
+7 495 933 66 55  EMCMOS.RU


Новости

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА. ИМПЛАНТИРУЕМЫЙ ПОРТ

На приеме доктор рассказал Вам о необходимости установки порта для продолжения лечения. Устан...

Фестиваль проекта «PRO_Жизнь»

26 января в г.Санкт Петербург прошел Фестиваль проекта  «PRO_Жизнь».  ...

Пришла пора меняться! Меняй старое на новое со скидкой 20%!

Пришла пора меняться! Меняй старое на новое со скидкой 20%!   Твой прот...


Позвонить 8 (800) 100 39 15Заказать обратный звонок