Особенности выбора протезов молочной железы

Особенности здоровья современных женщин таковы, что, к сожалению, достаточно часто им необходимо хирургическое вмешательство – мастэктомия. Эта не самая приятная операция заключается в том, что у женщины производится ампутация груди. Для того чтобы женщина в послеоперационный период не чествовала себя ущемленной и могла спокойно выйти в общество применяются специальные протезы молочной железы. Использование таких протезов позволяет вернуть современной женщине уверенность в себе и не быть обделенной.
В период месяц-два после операции необходимо дать женщине восстановиться. Для этого применяются специальные тканевые протезы, которые позволяют швам зажить и не причиняют женщине никаких физических трудностей. Такой протез прост и удобен в использовании – его можно носить с обычным нижним бельем.
После того, как швы заживут и женщина немного привыкнет к самому факту отсутствия груди, применяются силиконовые протезы молочной железы. Они являются анатомическими и полностью повторяют форму женской груди. Изготавливаются такие протезы из специального силикона, который наощупь такой же, как и настоящая грудь. Силикон помещается в специальный контейнер из полиуретановой пленки, которая обладает повышенной надежностью. Немаловажным моментом, о котором не стоит забывать, является то, что вес такого протеза такой же как и настоящей женской груди – этот факт позволяет женщине не испытывать дискомфорт при ежедневном ношении. При подборе силиконового протеза груди учитываются все особенности женского тела – форма и объем, и этот процесс лучше всего доверять только профессионалам, которые будут использовать только качественные анатомически правильно подобранные протезы. 


Новости

Что такое лимфедема

ЧТО ТАКОЕ ЛИМФЕДЕМА Это лимфатический отек, иногда возникающий после операции по удале...

Советы по уходу за кожей при профилактике лимфедемы

Советы по уходу за кожей при профилактике лимфедемы    * Никогда не игнори...

Как подобрать правильную форму груди

Как  подобрать  правильную форму груди Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя комфо...