Лечебная гимнастика как часть послеоперационного ухода

Рак молочных желез приводит к необходимости проведения мастэктомии. Это операция по удалению молочных желез, которая подразумевает удаление участка кожи, грудной мышцы, клетчаткой. Сегодня пластическая медицина хорошо развита и после операции всегда есть возможность восстановления молочной железы. Нужно учитывать это в ходе течения показателей болезни. Неотъемлемой частью процесса реабилитации после операции является использование такого элемента как бандаж на верхнюю конечность.

Послеоперационный уход включает в себя в первую очередь борьбу с отеками верхней конечности и скованности плечевого сустава со стороны, где проводилась операция.  Проблемы с подвижностью сустава возникают в случае изменения формы суставной сумки в ходе рубцевания. Чтобы предотвратить затруднения в движениях плеча и руки, во время послеоперационного ухода нужно заниматься лечебной гимнастикой.

Гимнастикой нужно заниматься очень плавно и аккуратно. При выполнении упражнений все движения должны быть ограничены наступлением болей и постепенно увеличивать свою амплитуду.

Новости

Корректирующее бельё «Rebecca»

Почему наши покупатели приобретают корректирующее бельё «Rebecca» ? Надев это бельё,...

Достоинства бюстгальтеров Perfomance

Масэктомия – операция тяжелая для женщины во всех смыслах. После операции важно не только в...

Операция не приговор

Перенесли операцию на груди, не стоит опускать руки — есть выход и возможность продолжить п...