Лечебная гимнастика как часть послеоперационного ухода

Рак молочных желез приводит к необходимости проведения мастэктомии. Это операция по удалению молочных желез, которая подразумевает удаление участка кожи, грудной мышцы, клетчаткой. Сегодня пластическая медицина хорошо развита и после операции всегда есть возможность восстановления молочной железы. Нужно учитывать это в ходе течения показателей болезни. Неотъемлемой частью процесса реабилитации после операции является использование такого элемента как бандаж на верхнюю конечность.

Послеоперационный уход включает в себя в первую очередь борьбу с отеками верхней конечности и скованности плечевого сустава со стороны, где проводилась операция.  Проблемы с подвижностью сустава возникают в случае изменения формы суставной сумки в ходе рубцевания. Чтобы предотвратить затруднения в движениях плеча и руки, во время послеоперационного ухода нужно заниматься лечебной гимнастикой.

Гимнастикой нужно заниматься очень плавно и аккуратно. При выполнении упражнений все движения должны быть ограничены наступлением болей и постепенно увеличивать свою амплитуду.

Новости

Где можно купить протез груди

Производителями предлагается в продаже широкий ассортимент протезов молочной железы. Эта продукци...

Экзопротез груди

Для каждой девушки огромной проблемой является удаление груди. Данное действие является крайним м...

Выбор протеза молочной железы для активного отдыха

Потеря части тела – сильнейший стресс, и справиться с ним нелегко даже ветеранам боевых дей...